В 1986 году я окончил Пензенское музыкальное училище, которому в этом, 2012-м году, исполняется 130 лет и первым за всю историю училища, получил диплом саксофониста- инструменталиста. 

Во время учебы работал в Пензенской филармонии, в шоу-программе Олега Байкалова «Шире круг», где познакомился с талантливыми музыкантами: композитором и аранжировщиком Александром Рогозиным, гитаристом Стасом Лукьяновым, бас-гитаристом Василием Фигаровским, барабанщиком Михаилом Даманиным. Особая благодарность моим старшим друзьям: саксофонистам Михаилу Рожкову и Валерию Давыдову, и трубачу Геннадию Сайкину за правильно указанный ими вектор в творчестве. 

В 1986 году приехал в Москву и поступил в Московский институт культуры на кафедру духовых и эстрадных оркестров, играл партию первого альта в оркестре под управлением Вячеслава Георгиевича Кузнецова и Энгельса Никифоровича Гарасеева. МИК — один из первых вузов, который начал подготовку профессионалов эстрадно- джазового исполнительства.
Его в разное время окончили: Юрий Маркин, Валентина Толкунова, Алексей Глызин, Богдан Титомир, Леонид Агутин и многие другие известные исполнители. Со мной учились такие музыканты как: Борис Курганов (саксофон,США), Игорь Насонов (тромбон, Франция), Андрей Лобанов (ударные инструменты, Голландия), Марк Усвятцев (труба, США), Сергей Златкис (саксофон, Россия) и многие другие талантливые музыканты. 
В Москве я познакомился с Ростиславом Чевычеловым (Челов) — легендарным ленинградским джазменом, философом и, в прошлом, солистом оркестра Иосифа Вайнштейна. Богема вертелась вокруг Челова, к нему приходили последние джазовые новости от друзей-диссидентов из Америки и каждую ночь в его маленькой квартирке № 20 в доме 2 на улице Студенческой звучал джазовый «Голос Америки» — радиопрограммы Виллиса Кановера, знаменитого радиоведущего и джазового критика. Челов оказал большое влияние не только на меня, но и на всех музыкантов СССР, которые его окружали. В годы учебы в институте мне посчастливилось работать в легендарном московском квинтете саксофонов под руководством Владимира Зарембы. В 1989 году этот коллектив стал лауреатом Международного джазового фестиваля в Тбилиси, организованного Джорджем Авакяном — первого фестиваля, проведенного в СССР, где участвовали мировые звёзды: Арт Блейки со своим легендарным коллективом «Джаз Месенджерс», Фредди Хаббард.

В составе квинтета саксофонов я побывал на популярных джазовых фестивалях, в 1990 году был приглашен на Международную конференцию джазменов в Новый Орлеан, где получил диплом-сертификат участника Международной джазовой ассоциации исполнителей-преподавателей. После поездки на родину джаза участвовал в турне по США, был в Мехико на джазовом фестивале, во Франции на праздновании, посвященном 150-летию рождения саксофона, посетил Германию. В Иллинойском университете в Чикаго познакомился с дирижером и профессором музыки Джоном Гарви, который вдохновил, подарил заряд энергии и способствовал дальнейшему творческому росту коллектива. После сотрудничества с Владимиром Зарембой работал в ансамбле под управлением Энгельса Гарасеева. 

В 1990 году в составе ансамбля кроме меня играли: Борис Юсупов (труба), Армен Данилян (клавишные инструменты), Александр Чуколенко (клавишные инструменты, саксофон), Вячеслав Забавников (гитара). Ансамбль получил приглашение из Голландии, где участвовал в двухмесячном карнавальном шоу в парке «Эфтелинг». После окончания турне меня пригласили в эстрадный оркестр Белоруссии под управлением Михаила Финберга, с которым побывал в Италии. После возвращения в Москву меня приняли в легендарный Оркестр Олега Лундстрема, где каждое имя — легенда Советского джаза. И конечно же — сбылась моя заветная мечта — работать с патриархом Советского джаза Олегом Леонидовичем Лундстремом! В то же время я играл с талантливым трубачом, художественным руководителем группы «XL» Вадимом Эйленкригом, где музыкальным руководителем был Андрей Бубнов. Меня связывало и связывает многолетнее плодотворное сотрудничество с талантливыми музыкантами: Борисом Матвеевым (ударные инструменты), Иваном Авалиани (ударные инструменты), Загидом Алыковым (ударные инструменты), Юрием Щеткиным (гитара), Романом Мирошниченко (гитара), Алексеем Бадьяновым (гитара), Дмитрием Закорой (клавишные инструменты), Олегом Михайловым (клавишные инструменты), Андреем Бубновым (клавишные инструменты), Юрием Луценко (клавишные инструменты), Алексеем Лебедевым (бас-гитара),Геннадием Кондрашовым (гитара); с зарубежными исполнителями: Нильдой Фернандесом, Френком Колоном, Игорем Насоновым (тромбон, Франция), Андреем Лобановым (ударные инструменты, Голландия).

В 2002 году принимал участие в мюзикле «42-я улица» в интернациональной труппе артистов под управлением Бориса Краснова, где играли русские, американские, австралийские и канадские музыканты. Одна из пьес в моем репертуаре — «Straight Shot» — подарена барабанщиком оркестра мюзикла «42nd street» Эдвардом Фастом. В разное время участвовал в известных телевизионных проектах: «Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем, «Поющая компания» с Александром Цекало и Русланом Сорокиным. 

В 2002 году, благодаря моему другу Олегу Михайлову, пианисту и композитору программы «Два рояля», состоялась знаковая встреча с гениальным Левоном Оганезовым, с которым уже много лет меня связывает творческое сотрудничество и к которому я отношусь с особой признательностью, и уважением. Судьба снова улыбнулась мне — я стал солистом его оркестра! Программа «Жизнь прекрасна!», организованная Левоном Оганезовым, Михаилом Швыдким и генеральным директором компании «Телеигра» Андреем Козловым имела и имеет огромный успех в СНГ, Израиле и США среди русскоязычной публики. 

В середине 1990-х годов по совету профессора Иллинойского университета Джона Гарви я организовал джаз-квартет, в первом составе которого играли лауреаты джазовых фестивалей: Дмитрий Закора (клавишные инструменты), Загид Алыков (ударные инструменты), Александр Мякинченко (контрабас). В разное время в составе квартета были лауреаты джазовых фестивалей: Иван Авалиани (ударные инструменты), Олег Соколов (контрабас, бас-гитара), Андрей Бубнов (клавишные инструменты), Ренат Гатаулин (клавишные инструменты). 

В настоящее время в джаз-квартете играют лауреаты джазовых фестивалей: Аркадий Баклагин (ударные инструменты), Сергей Сокулер (контрабас, бас-гитара), Алексей Каляпичев (клавишные инструменты). 
Солистка нашей джаз-группы Надежда Рафаилиди, лауреат Международного джазового фестиваля все годы сотрудничества является украшением коллектива. Уникальная певица, профессионально владеющая красивым голосом, придает неповторимый шарм каждому концертному выступлению. Стало хорошей традицией — совместные выступления с выдающимися джазовыми музыкантами: Левоном Оганезовым, Валерием Пономарёвым, Виктором-Арзу Гусейновым, Геннадием Сайкиным. 

Основой репертуара коллектива являются композиции в стиле фьюжн, а так же кавер-версии традиционных джазовых пьес. 
Мы выступаем на концертных площадках Москвы и выезжаем с концертами в другие города России. 
Играть вместе, слушать и слышать друг друга, раскрывать творческий потенциал каждого участника коллектива считаю своей основной задачей руководителя. 
Открывая новый сайт, мы открываем и новую страницу в творчестве нашей джаз-группы, и надеемся, что наша музыка найдёт отклик в ваших сердцах…